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공복에 좋은 음식
달걀
오트밀(귀리)
양배추
꿀
단호박
감자 - 위를 보호해준다
베리류 - 딸기, 블루베리, 오디
당근 - 혈압을 낮추고 몸을 차갑게 한다, 껍질채 먹는것을 추천한다
사과 - 아침엔 좋지만 저녁엔 좋지 않다
요거트 - 아침에 좋고 밤엔 좋지 않다, 당이 안들어간 그릭 요거트가 좋다
물
오이
견과류
마
코코넛 오일
수박
메밀
곡물빵
아침 빈속에 안좋은 음식
고구마 - 위장장애, 당뇨병 환자의 경우 혈당이 급격히 상승하니 주의 요구
바나나 - 칼륨- 마그네슘 균형이 깨져 심혈관에 무리. 저혈압, 신장 질환자 특히 주의
귤, 오렌지, 자몽, 레몬 - 새콤한 과일에는 '산' 성분이 많다. 위점막을 강하게 자극되어 위장 질환 유발
감 - 감의 타닌이 위산과 결합하여 '위석'을 만들 수 있다. 복통을 유발
우유 - 위산 촉진하여 위벽 자극. 복통, 설사 유발, (시리얼과 함께는 괜찮다)
커피 - 위산 과다 분비 유발.
흰빵, 마가린 - 혈당이 급격히 오른다
토마토 - 위의 산도를 높이므로 아침 공복은 피하고 식후 1개가 좋다, 익혀 먹는게 좋다
소시지, 베이컨 - 대장암 증가
과일 주스 - 방부제, 설탕이 들어있다
시리얼바
찬 음료 - 미지근한 물이 좋다
떡
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